12.03.2013 Образована Кубанская митрополия

вкл. вкл. . . Просмотров: 1272

 

картаВ пределах Краснодарского края образована Кубанская митрополия, включающая Екатеринодарскую, Армавирскую, Ейскую, Новороссийскую и Тихорецкую епархии.

 

12 марта 2013 года на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви был заслушан рапорт митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора с предложением образовать четыре новые епархии в Краснодарском крае

Священный Синод постановил образовать в административных границах городов Анапы, Геленджика и Новороссийска, а также Крымского, Славянского и Темрюкского районов Краснодарского края — Новороссийскую епархию, выделив ее из состава Екатеринодарской епархии.

Правящим архиереем новоообразованной епархии, с титулом «Новороссийский и Геленджикский», Синод избрал игумена Феогноста (Дмитриева), насельника Свято-Троицкой Сергиевой лавры.

Синод постановил также образовать в пределах Краснодарского края Кубанскую митрополию, включающую в себя Екатеринодарскую, Армавирскую, Ейскую, Новороссийскую и Тихорецкую епархии. Главой Кубанской митрополии назначен Преосвященный Екатеринодарский и Кубанский Исидор.

Священники и пономари нашего храма

Pasha_2022-04-24_82ba1.jpeg