21.11.18 Вечная память дорогому отцу Силуану!

вкл. вкл. . . Просмотров: 136

 burdin211118

 

19 ноября 2018 года, на 88-м году жизни, отошел ко Господу старейший клирик Новороссийской епархии архимандрит Силуан Бурдин. С глубокой сердечной скорбью правящий архиерей, духовенство Новороссийской епархии, все, кто знал и помнил батюшку, восприняли известие о его кончине.

 Архимандрит Силуан родился 21 июня 1931 г. в селе Мало-Енисейское Алтайского края. По окончании школы обучался в Музыкальном училище, которое закончил в 1951г. со специальностью – скрипач.

  27 января 1952 г. в Свято-Вознесенском кафедральном соборе г. Новосибирска митрополитом Варфоломеем (Городцовым) был рукоположен во диаконы, а 19 августа 1954 г. в этом же соборе был рукоположен во пресвитера.  В 1956 г. закончил Ленинградскую Духовную семинарию,  а в 1979 г. Московскую Духовную академию.

  30 декабря 2001 г. принял монашество с именем Силуан, в честь преподобного Силуана Афонского.

   С 1970 года - настоятель Свято-Вознесенского храма станицы Анапской, г.-к. Анапа. 

  В 2013 году архимандрит Силуан получает новое назначение: он несет послушание духовника Новороссийской епархии. В этой должности отец Силуан приобрел заслуженное уважение духовенства епархии. Архимандрита Силуана отличало ощущение ответственности за то дело, к которому его призвал Господь, принципиальность и прямота. Священнослужители и прихожане по достоинству оценили эти качества и доверились ему как своему духовному наставнику.

  В 2015 году по состоянию здоровья архимандрит Силуан был переведен штатным священником в храм преподобного Серафима Саровского города Анапы.

  Труды во благо Святой Церкви архимандрита Силуана были отмечены священноначалием многими наградами: орден Святого равноапостального князя Владимира, орден Святого благоверного князя Даниила Московского, орден и медаль преподобного Сергия Радонежского.

  Его жизнь – пример преданного и честного пастырского служения. 

  Господь да упокоит в селениях праведных душу верного Своего служителя. Вечная память дорогому отцу Силуану!